четверг, 17 сентября 2009 г.

Как не стать отказником дел милосердия!?

12 сентября в Москве состоялась встреча добровольцев движения фонда "Волонтеры детям-сиротам" с Председателем КРОМО "Равновесие" А.Гезаловым, вице-Президентом фонда "Филарет" А.А.Газаряном. Общим лейтмотивом встречи были вопросы жизни детей-сирот в современной России, проблемах адаптации. На встречу пришло более 20 человек интересующихся жизнью сирот, технологиям работы с ними. Остро обсуждались вопросы плохой работы с кризисными семьями, являющихся основным источником притока в детские дома страны.

Почти 5 часовое общение прошло на одном дыхании. Гости фонда "Волонтеры детям-сиротам" были внимательны и задавали гостям множество вопросов, с которыми они сталкиваются при работе с выпускниками сиротских учреждений. Также на встрече были затронуты и вопросы опекунских семей, на которые отвечал А.А.Газарян, взявший в свою семью ребенка, которого ждал детский дом. Он же провел презентацию проекта адаптационного лагеря "Желтая Подводная Лодка", недавно проведенный для детей-сирот Софьинского детского дома. В финале встречи были достигнуты договоренности о проведение подобных встреч в дальнейшем.

КРОМО "Равновесие" благодарит Президента фонда "Волонтеры детям-сиротам" Елену Альшанскую за организацию встречи, теплый прием и заботу.

КРОМО "Равновесие"
БФ "Филарет"

Комментариев нет:

Отправить комментарий