воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Благотворить может каждый

Вязаные вещи в детский дом..

Часто люди задаются вопросом, а как они могут помочь детям-сиротам, сидя дома по уходу за ребенком и поглядывая в Интернет, реально понимая, что не могут прийти в детский дом, чтобы заниматься развитием ребенка. Если есть возможность усыновить ребенка сироту, то тогда вместо того, чтобы смотреть в Интернет, можно будет глядеть на ребенка из детского дома в своем доме, развивая его в рамках семьи. Если эта мысль начинает подбираться к Вам, лучше всего начать потихоньку помогать тому или иному детскому дому, тем более что информации о них в интернете теперь достаточно. Конечно, можно говорить о том, что лучше всего усыновить ребенка или просто приходить в детский дом, но реальность очень сильный аргумент. Тем более, что дома сидят собственные дети и с работы едет на ужин муж. Сегодня мы будем говорить о помощи детскому дому вязаными вещами.

Детский дом всегда нуждается в вязаных вещах, которые позволят не болеть детям в осенне-зимнем сезоне. Если Вы решитесь вязать и отправлять посылки в отдаленный детский дом, чаще всего нуждающийся во многом, то вопрос доверия к администрации лучше сразу снять, потому что возможности проверить, доходит Ваша помощь или нет, у Вас нет, но все-таки лучше доверять. Тем более, что детские дома заинтересованы, чтобы их дети были одеты тепло, больные дети приносят много хлопот, не мне Вам это говорить.

К примеру, мы получаем посылки от граждан Франции и Финляндии, которые своими руками вяжут вещи, а руководитель фонда, отправляющий нам вязаные вещички, просит меня сделать фото детей, одетых в вязаные вещи, сделанные обычно пенсионерками в возрасте до 80 лет. В России такая форма помощи развита слабо. Я с удовольствием фотографирую, ведь людям приятно увидеть дело своих рук на ребенке сироте. Если у Вас есть возможность просить контактирующую организацию показать Вам фотографии, это прекрасно. Ведь от реализации замысла, до получения фотографии с довольным сиротой проходит много времени, но когда результат очевиден, мотивация помогать повышается. Далее, мы будем рассматривать и другие формы помощи детям-сиротам, чтобы была возможность самореализовываться в рамках имеющегося времени и сил.

Ведь благотворить может каждый. Успехов Вам на новых путях помощи детям.

Александр Гезалов, руководитель проекта: http://www.uspeshnye-siroty.ru/

Специально для портала Материнство ру: http://forum.materinstvo.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий