среда, 21 апреля 2010 г.

Cостоится презентация первых в России образовательных комиксов для детей-сирот


5 мая в центре современного искусства «Винзавод» в рамках Международного фестиваля рисованных историй «Коммиссия» состоится презентация первых в России образовательных комиксов для детей-сирот и благотворителей "Выпускники. Непридуманные истории".

Первый выпуск «Тачки» рассказывает об истории двух выпускников детского дома Пети и Васи, желающих связать свою будущую карьеру с автомобилями. Непридуманная история каждого складывается непросто. Оказывается, реальная жизнь не такова, как себе представляли парни. Но, мир не без добрых людей, на пути у ребят встречается Серега...

«Выпускники. Непридуманные истории» - совместный проект Студии 2ГА и Арт-студии ЛМР, направленный не только на помощь выпускникам детских домов, которые ещё будучи в учреждении в доступной форме смогут узнать о предстоящих трудностях и путях их преодоления, но и, что важно, для благотворителей, которые через комиксы познакомятся с реальными проблемами выпускников сиротских учреждений, заглянут в их непридуманный мир и, возможно, пересмотрят свои благотворительные программы, многие из которых не решают и толики реальных проблем, о которых пойдёт речь в «Выпускниках».«Воспитываясь в детском доме, ребятам следует иметь реальное представление о том, что их ждет за стенами. Какие испытания, риски, трудности. Постоянно общаясь с выпускниками детских домов, я непонаслышке знаю об их историях. Да и что говорить, я знаю истории тех, с кем выпускался когда-то и сам. Из 13 в живых остался я один. Поэтому вы можете быть уверены, в наших комиксах всё реально. Даже где-то более успешно, чем бывает на самом деле. Но это тоже важно - транслировать, что успешные сироты есть» - говорит Александр Гезалов, выпускник детского дома, шеф-редактор сайта "Успешные сироты.Ру

Алексей Газарян, руководитель Студии 2ГА, один из авторов и разработчиков «Выпускников»: «Когда мы работали над сценарием первого выпуска, старались не просто создать поучительную истории для детей, но и сделать комикс максимально эффективным для взрослых, которые так или иначе участвуют в жизни детей-сирот. Благотворителей, специалистов НКО, добровольцев и волонтеров. Так, простой вопрос о том, почему, например, Петя вляпался в свою непридуманную историю, обращен во многом и к многочисленным фондам, которые приезжали к Пете, поздравляли, говорили „Все будет хорошо!", дарили подарки не за что, но забывали сказать, что когда захочешь купить себе тачку, то... Поэтому надеюсь, что взрослые, познакомившись с серией пересмотрят свои взгляды на благотворительность. По крайней мере задумаются, когда в очередной раз будут опускать денежку в бокс с надписью „Подарим детям праздник". Ведь Серега может и не встретиться...»

Команда разработчиков комиксов «Выпускники. Неприуманные истории»: Алексей Газарян и Александр Гезалов (Студия 2ГА), Хихус и Алим Велитов (Арт-студия ЛМР)

Финансовая поддержка: Благотворительное сообщество «Аврора»

УСПЕШНЫЕ СИРОТЫ РУ


Комментариев нет:

Отправить комментарий